
Grazie all’esperienza maturata nel corso del tempo, Vesevo Fruit Lab, per sostenere tante piccole realtà, offre il servizio di Lavorazione e Trasformazione c\terzi a marchio proprio e\o privato (Private Label), mettendo a disposizione di tutti gli agricoltori non dotati di un laboratorio di trasformazione, il proprio laboratorio gestito da un Tecnologo Alimentare, che utilizza il suo sapere per fornire un prodotto finito sano, gustoso e sicuro dal punto di vista sanitario e microbiologico.
Il nostro laboratorio è dotato di nuove tecnologie, che consentono di lasciare inalterate le caratteristiche organolettiche e i valori nutrizionali delle materie prime avendo la possibilità di ottenere un prodotto finito eccellente.
Vesevo fruit lab si ingegna per offrire una vasta gamma di servizi, a seconda delle esigenze del cliente:
Il nostro servizio di trasformazione è rivolto a:
che desiderano trasformare la propria frutta e verdura in:
Un lavaggio accurato della frutta e della verdura permette di eliminare con efficacia eventuali residui di terra e di polvere.
La pezzatura e la viscosità uniforme permettono che i successivi trattamenti tecnologici avvengano in modo corretto.
Qualora si stiano lavorando vegetali non acidi e/o non acidificati la preparazione prevede la cottura con l’aggiunta di zucchero oppure la concentrazione per evaporazione fino a 65° Brix finali
Per una corretta lavorazione è fondamentale un buon livello di acidità. Perché?
Le conserve vengono confezionate accuratamente in barattoli di vetro.
Per distruggere tutte le forme vitali dei microrganismi, incluse le spore batteriche.
La sterilizzazione avviene mediante l’azione del vapore surriscaldato a temperature maggiori di 100 °C, in apposite apparecchiature dette autoclavi.